Diskusi Panel , "Akselerasi Komersialisasi Hasil Riset melalui Kolabrasi Inventor dan Tenant pada Mata Kuliah Technopreneurship di Fakultas Teknik UNS"

Diskusi Panel MK Technopreneurship

tentang

AKSELERASI KOMERSIALISASI HASIL RISET MELALUI KOLABORASI INVENTOR DAN TENANT PADA MATA KULIAH TECHNOPRENEURSHIP DI FAKULTAS TEKNIK UNS

Pusat Inovasi Teknologi Universitas Sebelas Maret Surakarta (PIT UNS) menyelenggarakan diskusi panel yang bertema "Akselerasi Komersialisasi Hasil Riset Melalui Kolaborasi Inventor Dan Tenant Pada Mata Kuliah Technopreneurship Di Fakultas Teknik UNS" pada tanggal 23 Juni 2015 bertempat di Ruang Seminar Utama (RSU) Fakultas Teknik UNS.

PIT UNS menghadirkan keynote speaker dan beberapa narasumber, yakni:

Keynote Speaker :

Dr. Tatang A. Taufik, M.Sc. selaku Deputi Ka. Bidang PKT-BPPT.

Dengan tema pembahasan "Akselerasi Budaya Inovasi dan Pengembangan Technopreneur untuk Komersialisasi Hasil Riset di Perguruan Tinggi".

Narasumber:

1. Prof. Kuncoro Diharjo, S.T., M.T. selaku Inventor dari FT UNS dan Citra Kusuma selaku Mahasiswa FT UNS dan Tenant PIT UNS dan BIT BPPT. Dengan tema pembahasan "Praktek Baik Kolaborasi Inventor dan Tenant pada Komersialisasi Panel Akustik".
  2. Yuniaristanti, S.T., M.T. selaku Koordinator Mata Kuliah Technopreneurship di FT UNS. Dengan tema pembahasan "Perkuliahan Technopreneurship untuk mencetak Calon Tenant yang Berkualitas".
  3. Dr. Anugerah Widiyanto, B.Sc., M.Eng. selaku Kepala Balai Inkubator Teknologi BPPT. Dengan Tema Pembahasan "Inkubasi Perusahaan Pemula Berbasis Teknologi di Balai Inkubator Teknologi BPPT".
  4. Dr. Wahyudi Sutopo, S.T., M.T. selaku Kepala Pusat Inovasi Teknologi UNS. Dengan tema pembahasan "Peranan Pusat Inovasi untuk Akselerasi KomersialisasiHasil Riset Berbasis Teknologi".

Selain acara diskusi yang telah dilakukan, terdapat agenda lain berupa rapat yang dilakukan oleh PIT UNS, FT UNS, dan BIT BPPT yang membahas mengenai:

1. Akselerasi Program Pengembangan Technopreneur Muda Lulusan PT di FT UNS.
  2. Akselerasi PIT UNS untuk Menciptakan Tecchnopreneur dan Bisnis Inovatif Berbasis Teknologi.